Assignment2

연습문제 Ex2 (Due by 9/24 목 24시까지)1307735758.hwp
-cyber 강의실 (cyber.dku.edu)로 source code, executable file, solution/project VC# file, 보고서를 학번_이름_Ex2.zip으로 묶어서 낼 것. 보고서 (30%)

[연습문제]
1. Ex1 (학생 학점을 출력하는 프로그램인 StudentGrade 클래스 숙제)에 Student 구조체를 사용하여 다시 작성하라 (그리고, Student.cs 파일로 저장한다). Student 구조체에는 학생 이름(name), 국어(kor), 영어(eng), 수학(math), 학점(grade)이 데이터 멤버로 포함되어야 한다. (30%)
– Student(string n, int k, int e, int m) 생성자
– int GetTotal() 함수는 국어, 영어, 수학의 총점 값을 반환 (Ex1과 동일)
– int GetAverage() 함수는 국어, 영어, 수학의 평균 값을 반환 (Ex1과 동일)
– Grade GetGrade() 함수는 학생 성적평균이 90이상이면 A, 80-90이면 B, 70-80이면 C, 60-70이면 D, 60이하 F인 enum type인 Grade 값을 반환 (Ex1과 동일)
– PrintGrade() 함수는 학생의 이름과 국어, 영어, 수학 성적 및 총점, 평균, 학점을 화면에 출력

2. Main 함수에서는 10개의 Student 구조체를 Array로 생성하고 키보드 입력으로 학생 이름, 국어, 영어, 수학 점수를 받아서, 각 학생별로 총점, 평균, 학점을 출력하고, 전체 학생에 대한 평균 총점, 평균을 출력하는 routine을 추가한다. (20%)
– for 문을 사용하여 10명 학생의 이름, 국어, 영어, 수학 점수를 입력받음
– foreach 문을 사용하여 10명 학생에 대한 개별적인 성적 출력과 전체 학생의 평균 총점및 평균을 계산 후 출력

3. Main 함수에서 본인이 더 테스트해보고 싶은 Method나 routine을 추가하라. (20%)